Kalk aus Jakobsmuscheln?

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Kalk aus Jakobsmuscheln?

Beitragvon Escargot am 16.05.2008, 05:25

Hallo,

ich habe ja meinen Lieblings-Jugoslawen erfolgreich so erzogen :) , dass der immer schön brav für mich die Austernschalen aufhebt, wenn er denn welche auf der Tageskarte hatte.
Gestern Abend hat mein Mann da Essen geholt und eine ganze Tüte Jakobsmuscheln bekommen.

Jetzt frage ich mich, ob ich die auch zu Kalkbrei verarbeiten kann? Im Grunde müßte doch jede Muschelart gleichermaßen brauchbar sein oder was sagt Ihr?

Bleibt natürlich die Frage ob und wie ich die Dinge gamahlen kriege - die sind irgendwie erheblich stabliler als Austernschalen....
Zuletzt geändert von Escargot am 04.06.2008, 18:51, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße aus dem Rheinland von Gabi
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Beitragvon schneggle am 16.05.2008, 09:15

Ich denk schon das die auch nenutzen kannst, sind ja auch nur aus Kalk. Aber wie sie klein bekommen sollst? Hmmm...erst mal mit dem Hammer, aber dann...keine Ahnung.
LG Evelyn :mrgreen: _@/"

Lieber einen dicken Bauch, als garnichts hervorragendes!
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Beitragvon Auratum am 16.05.2008, 10:51

Wie waere es,erst mal haemmern,dann wasser rein und mit nem Zauberstab ordentlich klein schnipseln
Auratum
 


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